Вкусный и очень полезный тортик.
Ингредиенты:
Джем — 2 ст. л.
Семечки подсолнуха — 1 стак.
Орехи грецкие — 1/2 стак.
Фундук — 100 г
Сахар — 4 ст. л.
Банан — 2 шт
Курага — 100 г
Чернослив — 100 г
Сок яблочный — 1/4
Приготовление:
- Орехи, семечки, курагу и чернослив замочить на 2 часа в холодной кипяченой воде. Затем воду слить.
- Орехи, семечки и сахар измельчить в пасту при помощи блендера, добавляя сок.
- Форму застелить полиэтиленом.
- Большую половину (примерно 2/3) пасты кладем в форму и выравниваем покрывая дно и бока формы.
- Кладем джем и разравниваем.
- Бананы режем колесиками. Курагу и чернослив полосками.
- На джем кладем половину бананов, сверху кладем слой чернослива.
- Теперь снова бананы и слой кураги.
- Закрываем верх остатками пасты.
- Закрываем пленкой и ставим в холодильник, минимум на 2 часа.
- Затем выкладываем на блюдо перевернув и убрав пленку.
- Украшаем остатками кураги и чернослива или орехами.
Приятного чаепития.