Торт без выпечки «Халва»

Вкусный и очень полезный тортик.

Ингредиенты:

Джем — 2 ст. л.
Семечки подсолнуха — 1 стак.
Орехи грецкие — 1/2 стак.
Фундук — 100 г
Сахар — 4 ст. л.
Банан — 2 шт
Курага — 100 г
Чернослив — 100 г
Сок яблочный — 1/4

Приготовление:

  • Орехи, семечки, курагу и чернослив замочить на 2 часа в холодной кипяченой воде. Затем воду слить.
  • Орехи, семечки и сахар измельчить в пасту при помощи блендера, добавляя сок.
  • Форму застелить полиэтиленом.
  • Большую половину (примерно 2/3) пасты кладем в форму и выравниваем покрывая дно и бока формы.
  • Кладем джем и разравниваем.
  • Бананы режем колесиками. Курагу и чернослив полосками.
  • На джем кладем половину бананов, сверху кладем слой чернослива.
  • Теперь снова бананы и слой кураги.
  • Закрываем верх остатками пасты.
  • Закрываем пленкой и ставим в холодильник, минимум на 2 часа.
  • Затем выкладываем на блюдо перевернув и убрав пленку.
  • Украшаем остатками кураги и чернослива или орехами.

Приятного чаепития.

mojakuhnja.ru