Торт «Черный принц» по-домашнему

Очень простой и очень вкусный рецепт незамысловатого тортика, на приготовление которого уходит немного времени.

Ингредиенты:

для теста:
яйца 1 шт.
сахар 1 стакан
кефир 1 стакан
мука 1 стакан
какао 2-3 ч.л.
сода 1 ч.л.

для крема:
сметана 250 г
масло сливочное 200 г
сахар 1/2 стакана

Приготовление:

  1. Взбить в густую пену сахар с яйцами, влить кефир с содой, взбить все вместе, всыпать постепенно муку.
  2. Вымесить тесто похожее на густую хорошую сметану.
  3. Вылить тесто в смазанную форму.
  4. Выпекать при температуре 180 градусов, готовность проверять зубочисткой.
  5. Остудить готовый корж, разрезать на 2 части.
  6. Для крема растереть сахар с мягким маслом, смешать со сметаной и взбить, смазать коржи, верх торта «Черный принц» оформить шоколадом с орехами.

Приятного чаепития!

mojakuhnja.ru