ТОРТ ИЗ СЕЛЕДКИ
Попробуйте приготовить селедочный чизкейк. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 малосоленая сельдь
750 г свеклы
400 г моркови
400 г картофеля
3 яйца
1 луковица
200 г плавленого сыра
25 г быстрорастворимого желатина
1 ст. л. 9%-го столового уксуса
1 ч. л. сахара
4 ст. л. майонеза
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
- Для начала нужно подготовить продукты. Отвари овощи, яйца, а когда остынут — очисти.
- Сельдь очисти, вымой, избавься от кожицы и костей. Нарежь кубиками. С луковицы сними шелуху и нарежь на мелкие кусочки, а затем замаринуй.Для этого соедини сахар с водой и уксусом. Воды возьми столько, чтобы лук был полностью покрыт. Также можно добавить немного соли.
- Чтобы сформировать селедочный чизкейк, тебе понадобятся две формы для запекания с разным диаметром.Смажь дно и стенки форм растительным маслом. Затем вставь кольцо от меньшей формы и также смажь растительным маслом.
- Используя терку с крупными отверстиями, натри картофель и аккуратно распредели по поверхности дна внутренней формы. Не забудь добавить немного соли. Майонез смешай с 50 граммами плавленого сыра, затем смажь картофельный слой.
- Теперь слоями выкладывай маринованный лук и сельдь. Натри яйца и покрой будущий чизкейк соусом из майонеза с плавленым сыром.
- Морковь натри на крупной терке, затем распредели по всей поверхности блюда. Посоли, поперчи. Этот слой смазывать не нужно.Переложи заготовку в холодильник.
- Высыпь в удобную емкость желатин, подогрей воду и залей желатин на минут 10. Дай желатину набухнуть. Далее опять слегка подогрей воду уже с желатином и тщательно всё перемешай, чтобы не было крупинок.
- Очисти свеклу, нарежь на небольшие кусочки и сложи в чашу комбайна, добавь соль. Измельчи свеклу при помощи блендера. Затем оставшиеся 150 грамм плавленого сыра соедини со свекольным пюре и взбивай блендером на протяжении 1–2 минут.
- Последним добавь желатин, еще раз взбей. Достань селедочный торт из холодильника и аккуратно вытяни внутреннее кольцо.Соусом из майонеза с сыром покрой бока и верх будущего чизкейка, периодически разравнивая лопаткой. Манипуляции нужно проводить очень аккуратно и не спеша, чтобы блюдо не развалилось.
- Убери селедочный торт в холодильник на 3 часа.
- Чтобы достать чизкейк из формы, его нужно аккуратно с помощью ножа отделить от стенок формы и лишь затем снимать кольцо.
- Вот и всё, селедочный чизкейк готов. При желании его можно украсить маринованными колечками лука, красиво будет, если подкрасить их свекольным соком. Я же украсила свекольной ботвой, это полезно и съедобно.Скорее нарезай этот селедочный тортик на куски и подавай на стол. Приятного аппетита!
- Для начала нужно подготовить продукты. Отвари овощи, яйца, а когда остынут — очисти.
Обычная селедка под шубой может стать начинкой для французского багета и блинчиков, ее оформляют в виде бутербродной массы, аппетитных шариков или красивых цветов.
Я уверена, что такая форма закуски с великолепным вкусом и ароматом приведет в восторг всех твоих домашних и гостей! А возможно, именно это блюдо в скором времени станет твоим коронным блюдом.