Ингредиенты
Мука (для коржей) — 3 стакана
Сгущенное молоко (для коржей) — 1 банка
Яйцо (для коржей) — 1 шт.
Сода (погасить уксусом) — 1 ч.л.
Молоко — 750 г
Масло сливочное (для крема) — 200 г
Сахар (для крема) — 1,5 стакана
Яйцо (для крема) — 2 шт.
Мука (для крема) — 3-4 ст.л.
Ванилин (для крема) — 1 пакетик
Способ приготовления
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). Готовим крем. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
Приятного аппетита!