Нежный, воздушный, легкий творожный тортик с персиками.
Ингредиенты:
Творог (10%) — 500 г
Сметана — 180 г
Сахар (75 г для бисквита и 180 г для творожного слоя) — 255 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука — 75 г
Желатин — 20 г
Желе (персиковое) — 1 упак.
Персик (консервированные персики 1 банка 850 гр.)
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем муку и перемешиваем.
Я еще добавила цедру лимона для аромата.
Выливаем тесто в форму d 24-26, застеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом. Выпекаем при 180С примерно 10 минут.
Желатин заливаем 100 мл воды. И оставляем набухать.
Творог смешиваем со сметаной и сахаром (я использовала сахарную пудру) с помощью миксера.
Замоченный желатин нагреваем на водяной бане. Даем немного остыть.
Добавляем в творожную массу и тщательно перемешиваем.
На наш остывший бисквит выкладываем порезанные персики.
Сверху на бисквит с персиками выкладываем творожную массу. И ставим в холодильник минут на 40.
Теперь делаем персиковое желе по инструкции на упаковке. Я не смогла найти готовое персиковое желе, поэтому сделала так: 15 г желатина залила сиропом от консервированных персиков. Когда желатин набух, растворила его на водяной бане. И оставила остывать.
Украсила торт оставшимися персиками и ананасами консервированными и залила персиковым желе. Оставила торт на ночь в холодильнике.