Очень вкусный, нежный, просто тающий во рту торт. Крем можно изменять по своему вкусу.
Список ингредиентов
Для коржа:
мука рисовая — 170 г
мука пшеничная — 100 г
соль — 1/4 ч. ложки
свежевыжатый апельсиновый сок — 150 мл
апельсиновая цедра — 2 ч. ложки
сахар — 150 г
растительное масло — 60 мл
уксус — 30 мл
сода — 1 ч. ложка + 2 ст. ложки воды
для пропитки:
сироп вишневый — 50 мл
Крем:
вишневый компот — 400 мл
манка — 4 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
форма 22 см
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 180С. Форму смазать маслом и застелить пекарской бумагой.
- В чашку влить сок, добавить масло, цедру и сахар. Взбивать до полного растворения сахара. Добавить уксус, взбить.
- Рис смолоть в муку смешать с пшеничной мукой, с солью и просеять в жидкие ингредиенты. Перемешать до однородности.
- Соду развести водой и влить в тесто. Быстро перемешать, вылить в форму и поставить в духовку.
- Выпекать примерно 40 минут до сухой лучины.
- Корж полностью остудить и разрезать на 2 коржа.
- Для крема компот довести до кипения, добавить сахар, затем всыпать манку и сварить манную кашу средней густоты.
- Коржи промазать кремом и украсить торт по желанию.
Приятного аппетита!