[ad_1]
Торт «Степка-растрепка» или хрустящий «Наполеон» — очень легкий в приготовлении. Попробуйте приготовить его с детками!
Ингредиенты:
Для теста:
мука — 380 г
яйцо — 1 шт.
сметана — 200 г.
Для крема:
сгущеное молоко — 500 г
масло сливочное — 200 г
смородиновое варенье — 200 г
Приготовление:
В миску всыпать муку, положить холодный маргарин
и перетереть руками.
У нас должна получиться крошка.
Можно это сделать при помощи блендера.
В центре сделать углубление и положить яйцо, сметану.
Замесить тесто.
Оно должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.
Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
А пока можно приготовить крем.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером.
Добавить в несколько приёмов сгущенное молоко.
И взбить до однородной кремовой массы.
Крем поставить в холодильник.
Разделить тесто на 12 частей.
Раскатать каждый шарик в тонкий пласт.
Раскатывать тесто, лучше на пергаментной бумаге.
Вырезать круг, диаметром 20-22 см.
Обрезки оставим на бумаге.
Наколоть вилочкой и в духовку на 8-10 минут.
Температура 180-190 градусов.
Выпекать корж до легкого золотистого цвета.
И таким образом испечь ещё 11 коржей.
Собираем торт.
Кладём корж на блюдо.
Наносим тонкий слой кисленького варенья.
У меня смородиновое.
И 2-3 ст. л. крема, этого достаточно.
И так смазываем каждый корж.
Варенье + крем.
Немного крема оставить для обмазки торта.
Верхний корж не смазываем,
а ставим на него тарелку или доску,
а сверху груз.
Это нужно для того, чтобы коржи присели
и хорошенько пропитались.
Отправляем торт в холодильник на 10-12 часов.
После того как наш Степка пропитался,
смазываем его оставшимся кремом.
Посыпаем измельчённой крошкой из обрезков коржа.
Приятного аппетита!