Торт получился с восточными нотками, поскольку в состав крема входит халва. Крем получился очень вкусным и необычным, с ним вафли не размокают.
Ингредиенты:
Вафли — 1 упак.
Халва подсолнечная — 350 г
Молоко сгущенное (вареное) — 3 ст. л.
Джем — 200 г
Цедра лимона — 2 ст. л.
Кислота лимонная — 1 ст. л.
Приготовление:
Натереть халву на мелкой тёрке.
Халву смешать с вареной сгущенкой и джемом с кислым вкусом. Я брала черносмородиновый, но подошел бы и цитрусовый.
Добавить цедру и лимонную кислоту. Хорошо вымесить. Крем получается густой, эластичный, пастообразный.
Крем удобно намазывать силиконовым шпателем.
На торт ушло 8 вафельных листов формата А4.
Можно украсить по своему усмотрению.