Очень быстро, просто и вкусно! Отличный вариант для завтрака или перекуса.
Ингредиенты:
Лаваш (тонкий) — 1 шт
Сыр плавленый (листовой) — 4 ломт.
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 2 щепот.
Кунжут — 1 ч. л.
Смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
Яйцо разбиваем в чашку, добавляем щепотку соли и смесь перцев по вкусу.
Взбиваем венчиком или вилочкой.
Лаваш нарезаем на полоски, в ширину чуть больше ломтика сыра.
На рабочей поверхности раскладываем полоски лаваша. Каждую полоску смазываем взбитым яйцом с солью и перцем. Оставляем на пару минут.
На каждую полоску лаваша кладем ломтик сыра.
Скручиваем лаваш в виде рулета. Аналогично делаем еще 3 шт.
В чашке взбиваем яйцо и щепотку соли. Каждый рулет «купаем» во взбитой яичной смеси.
Выкладываем рулеты на противень. Посыпаем кунжутом. Помещаем противень в разогретую духовку.
Запекаем 10-15 минут при 200 градусах.
Вынимаем противень из духовки. Подаем трубочки из лаваша сразу же.