Трубочки с вареной сгущенкой

Замечательные трубочки с вареной сгущенкой для семейного чаепития.

Ингредиенты:

тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
растительное масло – ½ чайной ложки

для крема
сгущенка вареная – 150 г
масло сливочное – 150 г

Приготовление:

  • Тесто слоеное бездрожжевое разморозить. Лучше для приготовления трубочек взять тесто пластом наибольшей длины. Нарезать тесто длинными полосками шириной 1 сантиметр. Слоеное тесто необходимо резать острым ножом.
  • Трубочки или как их еще называют металлические конусы смазать слегка растительным маслом. Если у Вас нет таких трубочек, то можно сделать их, как альтернативный вариант, из сложенной в несколько слоев бумаги для выпечки и скрученной в конус.
  • Нарезанные полоски из слоеного теста накрутить спирально на трубочку, начиная с узкого конца и немного отступив сверху, направляясь к широкому. Получится около 5-6 витков.
  • Уложить трубочки с тестом на противень, застеленный бумагой для выпечки, которую слегка сбрызнуть холодной водой.
  • Выпекать трубочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания теста, около 10-15 минут, все будет зависеть от работоспособности Вашей духовки.
  • Испеченные слоеные трубочки вынуть из духовки, снять с металлических конусов (снимаются они очень легко), дать полностью остыть.
  • Приготовить крем для трубочек. В глубокую чашку выложить вареную сгущенку и добавить сливочное масло. Взбить сгущенку со сливочным маслом с помощью миксера до образования крема. Выложить приготовленный крем в кондитерский мешок с широкой насадкой или в кондитерский шприц, наполнить кремом уже хорошо остывшие трубочки.
  • Поставить минут на 30-50 в холодильник. Затем посыпать сахарной пудрой (по-желанию). Можно ставить чайник.

Совет: можно наполнить трубочки любым другим кремом на Ваш вкус: заварным, белковым и т. д.

mojakuhnja.ru