Трюфельный торт

Трюфельный торт отличается от других насыщенным шоколадным вкусом. Попробуйте его приготовить, не пожалеете. Такое лакомство украсит любой праздник.

Список ингредиентов

для коржей:

  • желтки — 6 шт
  • белки — 5 шт
  • сахар — 100 г
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • горячая вода — 2 ст. ложки
  • какао — 2 ст. ложки
  • мука — 5 ст. ложек
  • крахмал — 2 ст. ложки

крем:

  • черный шоколад — 2 плитки
  • сливки 33 % — 250 мл

////
Способ приготовления

На бумаге для выпечки нарисовать 8 окружностей диаметром 20 см. Белки взбить в крепкую пену. Желтки с сахаром взбивать, пока масса не посветлеет.

Какао развести горячей водой, добавить к желткам и взбить.

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять и ввести в желтковую массу.

Затем аккуратно в три приема ввести белки.

Выложить тесто тонким слоем внутрь нарисованных окружностей, разровнять лопаткой. Выпекать примерно 5 минут при 180 С. Затем остудить и снять бумагу. (Таким образом выпекаем 10-12 коржей)

Для крема сливки нагреть, но не кипятить, добавить поломанный шоколад. Размешать, пока шоколад полностью не раствориться и убрать на ночь в холодильник. Затем взбить в пышную массу.

Коржи переслоить кремом. Сверху посыпать тертым шоколадом и украсить по желанию.

Приятного аппетита!