Трюфельный торт отличается от других насыщенным шоколадным вкусом. Попробуйте его приготовить, не пожалеете. Такое лакомство украсит любой праздник.
Список ингредиентов
для коржей:
- желтки — 6 шт
- белки — 5 шт
- сахар — 100 г
- разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
- горячая вода — 2 ст. ложки
- какао — 2 ст. ложки
- мука — 5 ст. ложек
- крахмал — 2 ст. ложки
крем:
- черный шоколад — 2 плитки
- сливки 33 % — 250 мл
////
Способ приготовления
На бумаге для выпечки нарисовать 8 окружностей диаметром 20 см. Белки взбить в крепкую пену. Желтки с сахаром взбивать, пока масса не посветлеет.
Какао развести горячей водой, добавить к желткам и взбить.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять и ввести в желтковую массу.
Затем аккуратно в три приема ввести белки.
Выложить тесто тонким слоем внутрь нарисованных окружностей, разровнять лопаткой. Выпекать примерно 5 минут при 180 С. Затем остудить и снять бумагу. (Таким образом выпекаем 10-12 коржей)
Для крема сливки нагреть, но не кипятить, добавить поломанный шоколад. Размешать, пока шоколад полностью не раствориться и убрать на ночь в холодильник. Затем взбить в пышную массу.
Коржи переслоить кремом. Сверху посыпать тертым шоколадом и украсить по желанию.
Приятного аппетита!