[ad_1]
Легкий, освежающий десерт, который понравится и взрослым, и детям. В замороженном виде напоминает мороженое.
Ингредиенты
Молоко — 0,5 лтр
Крупа манная — 0,5 стак.
Яйца — 2 шт
Сахар — 1,2 стак.
Цедра лимона — 1-2 шт
Сок половины лимона
Сухофрукты, орехи любые (по вкусу)
Приготовление
К яйцам добавить сахар. Перемешать.
Всыпать манную крупу. Венчиком все перемешать хорошо.
В другой посуде (небольшой кастрюльке) смешать 3 ст. л. сахара с лимонным соком. Влить в манную смесь молоко и поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая варить до загустения. Должна получиться густая манная каша. Снять с огня и добавить лимонную цедру.
Перемешать. Накрыть кашу, чтобы не остыла.
Оставшийся сахар и лимонный сок поставить на медленный огонь. Варить до светло-коричневого цвета и характерного карамельного запаха, постоянно помешивая.
В формочки влить карамельную массу, разровнять, делая небольшие бортики. Сверху выложить горячую манную массу.
Разровнять ложкой и оставить, дать остыть. Поместить формочки в морозильник на 1-1,5 часа. Здесь уже нужно смотреть, как вам нравится. Если хотите, чтобы десерт был просто охлажденным, хватит и этого времени. Если же — чтобы напоминал мороженое, время увеличьте до 2-3 часов.
Готовый десерт перевернуть на тарелку. Украсить орехами, сухофруктами.
Приятного аппетита.