Тушёная капуста с фасолью и шампиньонами

Насыщенное по вкусу, аппетитное и простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты:

Фасоль (тёмно-красная) — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Капустa — 300 г
Капуста квашеная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Сахар — 1/2 ч. л.
Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
Перец чили (хлопья) — по вкусу
Тмин — 1 ч. л.
Лист лавровый — 1 шт
Петрушка (сухая или любые травы по желанию) — по вкусу
Вода (для варки фасоли)
Бульон (овощной (по необходимости)) — 50 мл

Приготовление:

Фасоль хорошо промываем, лучше замочить на ночь. Далее воду сливаем, заливаем свежей водой в соотношении 1 к 3, доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности, 1-1,5 часа.

Шампиньоны моем, обсушиваем, режем пластинками.

На горячую глубокую сковороду наливаем половину количества растительного масла и на сильном огне обжариваем грибы до подрумянивания. Убираем грибы со сковороды.

Лук и морковь чисти и режем мелкими кубиками.

На ту же сковороду добавляем масло и обжариваем морковь и лук до лёгкой золотистости.

Свежую капусту шинкуем тонкой соломкой, слегка обминаем.

Кладём на сковороду, обжариваем на среднем огне 5 минут.

Добавляем квашеную капусту, перемешиваем, тушим на среднем огне 10 минут.

Добавляем соль, сахар, тмин, смесь перцев, перец чили. Перемешиваем.

Кладём готовую фасоль, лавровый лист, сухую зелень по желанию, перемешиваем. Если покажется суховато, то добавляем овощной бульон или просто воду, перемешиваем. Тушим при закрытой крышке 10 минут на среднем огне.

Затем жареные шампиньоны, перемешиваем, отключаем огонь.

Даём блюду настояться минимум 15 минут.

Подаём блюдо горячим.

Приятного аппетита.

Mojakuhnja.ru