Тушёнка из свинины в скороварке

Тушенка из свинины в скороварке — просто, вкусно и бюджетно. Всегда под рукой сытное второе, приготовил кашу, макароны или картофель и готово, просто объедение.

Ингредиенты:

мясо свинина
соль — из расчёта 1 чайная ложка на 1 кг. мяса
чёрный молотый перец — из расчёта 1/3 чайной ложки на 1 кг. мяса
лавровый лист
вода холодная

Приготовление:

  • Мясо хорошенько промыть, обсушить и нарезать кусочками (размер кусочков на Ваше усмотрение, как Вам больше нравится).
  • Теперь надо измерить сколько мяса понадобится, для этого положите кусочки нарезанного мяса в баночку, в которой будет готовится тушёнка. И взвесить это мясо на весах. Мясо надо класть не до самого верха, а до нижнего края горлышка и не плотно, чтобы между кусочками был воздух, иначе, когда будет готовиться мясо, то соку некуда будет деваться.
  • У нас в поллитровую баночку вошло ровно полкило мяса.
  • В нашу скороварку входит 4 таких баночки. Значит мы берём 2 кг. мяса, 2 чайные ложки соли и чуть больше половины чайной ложки перца. Всё это хорошенько перемешиваем.
  • Затем на дно каждой баночки кладём по одному лавровому листику и накладываем туда мяса, опять же не плотно и не до верха.
  • Теперь закрываем как следует баночки крышками. Я баночки не стерилизовала, а просто хорошо промыла и высушила.
  • На дно скороварки кладём тряпочную салфетку или марлевую, кому как больше нравится. Это надо делать для того, чтобы при готовке баночки не стучались о дно скороварки и не разбились.
  • Ставите баночки в скороварку и наливаете холодную воду по горлышко (опять же по нижний край, а не до верха).
  • Закрываете плотно крышку скороварки, устанавливаете клапан на крышке, как это указано у вас в инструкции для скороварки и включаете плиту.
  • Когда вода в скороварке закипит и сработает клапан, убавляете нагрев плиты на самый маленький и пусть мясо готовится 2 часа.
  • Затем плиту отключаете и оставляете скороварку на плите, не открывая, до полного её остывания.
  • После того как скороварка полностью остыла, открываете её, достаёте баночки, обтираете и убираете на хранение.

Приятного аппетита.

mojakuhnja.ru