Без муки, без теста и с минимальной затратой времени. Этот рецепт побил все рекорды! Быстро и диетично.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (молодая) — 400 г
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Творог — 400 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 2 щепот.
Приготовление:
- Капусту нашинковать.
- Притушить ее на сливочном масле. Добавить щепотку соли, перец. Перемешать. Снять с огня. Дать остыть.
- 1 яйцо сварить вкрутую. Остудить. Нарезать и добавить к капусте. Перемешать.
- Взбить миксером 3 яйца и творог. Добавить оставшуюся соль.
- Форму для запекания смазать маслом. Вылить половину творожно-яичной массы.
- Аккуратно выкладываем начинку. Сверху вылить оставшуюся творожную массу.
- Запекаем при 180гр. 45 минут.
- Остудить 10 минут при открытой духовке.
- Горячую запеканку посыпать свежим укропом и зеленым луком.