Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.
Ингредиенты:
Творог (деревенский) — 1 кг
Крупа манная — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 2-3 шт
Сахар — 0,7 стак.
Сметана — 0,5 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Изюм
Ванилин
Соль
Масло сливочное (смазать форму)
Приготовление:
- Продукты для запеканки. Если хотите пышную запеканку, творога нужно брать не 400-500г, как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку предварительно залить молоком, дать постоять.
- Замочить изюм, дать набухнуть.
- Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану или кефир (что-нибудь из кисломолочного).
- Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять.
Сверху смазать яйцом или сметаной (у меня желток+сметана). - Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах.
- Остудили. Нарезали.
- Подавать со сметаной, ягодами, вареньем, медом и т. д