Творожная запеканка со сметанным кремом

Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.

Ингредиенты:

Творог (деревенский) — 1 кг
Крупа манная — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 2-3 шт
Сахар — 0,7 стак.
Сметана — 0,5 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Изюм
Ванилин
Соль
Масло сливочное (смазать форму)

Приготовление:

  • Продукты для запеканки. Если хотите пышную запеканку, творога нужно брать не 400-500г, как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку предварительно залить молоком, дать постоять.
  • Замочить изюм, дать набухнуть.
  • Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану или кефир (что-нибудь из кисломолочного).
  • Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять.
    Сверху смазать яйцом или сметаной (у меня желток+сметана).
  • Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах.
  • Остудили. Нарезали.
  • Подавать со сметаной, ягодами, вареньем, медом и т. д