Рецепт простого, быстрого, сытного и очень вкусного завтрака. Творожники получаются очень нежные, воздушные, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Творог (мелкозернистый влажный) — 250 г
Фета — 100 г
Желток яичный — 1 шт
Перец черный (свежесмолотый) — 1 щепот.
Крупа манная — 20 г
Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Укроп — 1 ст. л.
Приготовление:
- Творог и сыр фета хорошо размять вилкой и перемешать. Попробовать и по необходимости посолить.
- Добавить укроп, манку, желток и перец. Хорошо перемешать.
- Скатать колбаской и слегка обкатать в муке.
- Нарезать на шайбы толщиной 2,5 см. Обвалять шайбы с обеих сторон, формуя при этом круглые творожники.
- Жарить в хорошо нагретом масле, с обеих сторон, до золотистого цвета.
- Откинуть на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита.