Творожно-маковая запеканка

Замечательная маково-творожная запеканка с ягодами-фруктами (подбирайте по своему вкусу), нежная, с насыщенным вкусом мака, с легкой кислинкой ягод, в меру сладкая.

Ингредиенты:

Творог (9%) — 600 г
Мак — 150 г
Пудинг ванильный (37 гр или крахмал) — 1 пач.
Яйцо куриное (крупное) — 3 шт
Сахар — по вкусу
Соль
Черешня (свежемороженая или отцеженные ягоды из компота) — 170 г

Приготовление:

  • Яйца разделить на белки и желтки.
  • В творог добавить желтки, сахар или заменитель сахара по вкусу, пудинг, мак.
  • Пробить погружным блендером.
  • Белки взбить со щепоткой соли до пиков.
  • Ввести аккуратно белки в творожную смесь — мешаем снизу вверх.
  • Разъемную форму на 18 промазать маслом и обсыпать манкой — излишки стряхнуть. Выложить массу в форму.
  • В середину разложить отцеженные ягоды и слегка их прижать. (У меня была свежемороженная черешня- я просто довела ее до кипения, остудила и отцедила.)
  • Выпекала в мультиварке мощностью 900ВТ 1 час. Если в духовке — при 180 градусах минут 50-60 — ориентируйтесь на свою духовку!
  • После сигнала оставила на 10 минут форму с запеканкой в мультиварке, не открывая крышки. Крышку открыть.
  • Остудить.
  • Вынуть из формы.
  • Подавать со сметаной или йогуртом.

mojakuhnja.ru