Творожно-сливочный пирог с безе и консервированными фруктами

В пирог можно использовать любые фрукты (груша, персик, абрикос). Очень вкусный и нежный.

Ингредиенты:

Тесто
Мука — 180 г
Сахар (лучше сахарную пудру) — 100 г
Масло сливочное (комнатной температуры, мягкое) — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 7 г
Соль (щепотка)
Ванильная эссенция (ванильный экстракт 5г) — 1 пакет.

Начинка
Творог (мягкий) — 500 г
Сыр сливочный — 300 г
Сахар — 150 г
Пудинг ванильный (37г каждая) — 2 пач.
Желток яичный — 5 шт
Молоко — 150 мл
Масло растительное (без запаха) — 50 мл
Ассорти фруктовое (консервированные) — 250 г

Безе
Белок яичный — 5 шт
Сахар — 100 г
Соль (щепотка)
Ванильный сахар (по 8г каждый) — 2 пакет.

Приготовление:

В чашу миксера или мощного блендера смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель теста. Добавить яйцо, сливочное масло и ванильный экстракт. Смешать в крошку. Массу выложить на рабочую поверхность, собрать в шар. Готовое тесто переложить в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой, диаметром 26-28см. Накрыть полотенцем и оставить в комнате.

Фрукты сцедить через сито. В чаше миксера смешать мягкий творог, сливочный сыр, яичные желтки, сахар, молоко, ванильный пудинг в однородную массу. Затем влить растительное масло, смешать. Масса напоминает густую сметану.

Эл. духовку включить на разогрев до 180-190С (желательно с обдувом), у меня к сожалению нет такой функции.
Возвращаемся к тесту. Руками или небольшим валиком распределить по дну формы, удобно работать с помощью пищевой пленки. Выливаем начинку.

Выложить консервированные фрукты. Шпажкой, круговыми движениями распределить их по всей поверхности. Форму прокрутить по кругу или ударить об стол пару раз, чтобы масса уплотнилась. Выпекать в разогретой духовки примерно 30-40мин. до легкого золотистого цвета, поверхность должна быть плотной (следите за своей духовкой). Взбивать яичные белки не спешите.

За 10 мин. до окончания выпечки пирога, начинаем взбивать яичные белки. В белки добавить щепотку соли, взбить на малых оборотах в пену. Сахар смешать с ванильным сахаром, добавлять к белкам постепенно в несколько приемом, увеличивая скорость взбивания. Должны получиться устойчивые пики.

Вынуть пирог из печи, убавить температуру до 100С. На горячий пирог в форме выложить взбитые белки, ложкой сделать небольшие «вулканчики». Продолжить выпекать пирог дальше 15-20мин. Безе должно подсохнуть. Моя новая духовка не справилась и за 40мин., верх безе зарумянился, но оно было мягким.

Приостыший пирог освободить от формы. Дать пирогу полностью остыть.

При нарезке пирога, нож следует смачивать водой.

Приятного чаепития.

mojakuhnja.ru