Этот салат вполне может заменить ужин.
Ингредиенты:
Соевый соус — 2 ст. л.
Печень куриная — 200 г
Картофель (средний) — 4 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1/2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Смесь перцев (молотая)
Лук зеленый
Шампиньоны — 100 г
Приготовление:
Ставим вариться картофель в «мундире».
Берём куриную печень, режем крупными кусками и заливаем соевым соусом.
Добавляем мелкорубленный чеснок, кориандр, перемешиваем и отставляем мариноваться на 20 минут.
На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём нарезанный перьями репчатый лук и пластинками шампиньоны.
Обжариваем лук и грибы 5 минут до золотистости.
Слегка отжимаем маринованную печень и кладём на сковороду.
Обжариваем печень 5 минут, добавляем остатки маринада и тушим всё ещё 5 минут.
Слегка остывший картофель чистим и режем кругляшками, кладём на сервировочную тарелку.
Готовую горячую печень кладём вместе с выделившимся соком на картофель.
Сверху посыпаем свежемолотой смесью перцев и перьями зелёного лука.
Подаём сразу.
Приятного аппетита!