Простой соус для мяса. Но при всей своей простоте вкусный, остренький и очень ароматный. Зелень можно использовать любую, по вкусу. Прекрасная альтернатива кетчупу. Всегда пользуется успехом на пикнике, просто улетает!. Причём он хорош не только к шашлыку, но и к хот-догам, макаронам.
Ингредиенты:
Томатная паста — 100 г
Вода — 150 мл
Соевый соус (сладкий ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
Чеснок — 2…4 зуб.
Петрушка — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Перец чили — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
- Томатную пасту развести кипяченой водой.
- Петрушку и укроп сполоснуть, обсушить, удалить жесткие стебли и мелко нарезать. Вы можете использовать любую зелень, которая вам по вкусу.
- В томатную пасту добавить сахар, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, перец чили, зелень и хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
- Дать настояться 10-15 минут в прохладном месте.
- Подать к шашлыку.
Приятного аппетита!