Утка получается мягкая, не имеет спец запаха и не требует больших затрат времени, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
Утка на полтора кг.
Яблоко — 2 шт
Виноград (белый, Небольшая гроздь..) — 100 г
Мед
Соль
Перец черный
Приготовление:
- Утку натрите изнутри перцем и солью.
- Порежьте яблоки на дольки, нафаршируйте утку яблоками и виноградом, посолите и отправьте в духовку на 30 минут. (Время зависит от величины.)
- Через 40 минут достаем уточку, обмажем утку вытопившимся жиром. Остальной жир слейте, если очень много то поменяйте противень.
- Нарежьте второе яблоко дольками, положите вокруг утки, отправляем еще на 20 минут в духовку
- Через 20 минут, снова достаём утку, смажем медом, примерно три столовые ложки и еще на 10 минут в духовку.
Приятного аппетита.