Утка с фруктами под мёдом

Утка получается мягкая, не имеет спец запаха и не требует больших затрат времени, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

Утка на полтора кг.
Яблоко — 2 шт
Виноград (белый, Небольшая гроздь..) — 100 г
Мед
Соль
Перец черный

Приготовление:

  • Утку натрите изнутри перцем и солью.
  • Порежьте яблоки на дольки, нафаршируйте утку яблоками и виноградом, посолите и отправьте в духовку на 30 минут. (Время зависит от величины.)
  • Через 40 минут достаем уточку, обмажем утку вытопившимся жиром. Остальной жир слейте, если очень много то поменяйте противень.
  • Нарежьте второе яблоко дольками, положите вокруг утки, отправляем еще на 20 минут в духовку
  • Через 20 минут, снова достаём утку, смажем медом, примерно три столовые ложки и еще на 10 минут в духовку.

Приятного аппетита.

Mojakuhnja.ru