Если утку приготовить по всем правилам, то блюдо получится невероятно вкусным. Один из самых простых рецептов приготовления утки. Даже если у вас нет никакого опыты в кулинарии, утка с яблоками и медом, несомненно, получится выше всяких похвал и станет гвоздем любого праздничного стола.
Ингредиенты:
утиная тушка – 1,5-2 кг;
яблоки, желательно кисло-сладкие – 0,5 кг;
натуральный мёд – 3-4 ст. л.;
чеснок – 2-3 зубчика;
растительное масло – 2-3 ст. л.;
Специи (черный молотый перец, розмарин, кориандр, соль) – по вкусу.
Приготовление:
- Для начала утиную тушку следует хорошо промыть и убрать с её поверхности остатки перьев и, так называемых, «пеньков».
- Если мед засахаренный, то его следует растопить на водяной бане или, поставив на несколько минут в микроволновую печь.
- Далее приготовить соус: очень мелко нарезать или растолочь зубчики чеснока, к ним добавить специи, масло и мед. Тщательно все перемешайте.
- Приготовленным соусом, со всех сторон смажьте утку, и не забывайте, что так же ее следует смазать и внутри. Далее, оставьте тушку примерно на час, или чуть меньше, в холодильник ставить ее при этом не нужно.
- Пока утка «настаивается», вы можете заняться яблоками. Помойте их и нарежьте на дольки, предварительно удалив сердцевинки.
- Часть яблок положите в брюшко утки, которое потом зашейте или защепите зубочистками. Крылья и ножки птички необходимо заправить в надрезы на шкурке, или связать.
- Перед тем, как поставить утку, разогрейте духовку, до 200°С. Утку выложите на противень или в специальную форму для запекания. Обложите вашу птицу со всех сторон оставшимися яблоками, и налейте на дно формы несколько ложек воды.
- Примерно минут через 20-30, необходимо полить утку появившимся соком, и снизить температуру в духовке до 180°С.
- Во время запекания, поливайте утку соком через каждые 20-30 минут. Общее время запекания примерно 2 часа.
- Подавать утку необходимо горячей, предварительно освободив её от нитки или зубочисток.
Приятного аппетита.