Рецепт привлек небольшим количеством масла. Я сразу же и опробовала. Вафли получились нежные, в меру сладкие и хрустящие. Детям очень понравились, второй день уже просят меня их испечь.
Ингредиенты (для 12-14 штук):
260-280 гр. муки
1 ч. л. соли
4 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара (я использую ванильный сахар)
1 ч. л. ванили (не использую)
2 яйца
350 мл. теплого молока
40 гр. растопленного сливочного масла
Приготовление:
-
- Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель.
- В отдельной емкости взбить яйца, добавить молоко, масло и ваниль. Хорошо перемешать и добавить к муке. Еще раз хорошо перемешать.
- Заранее разогреть вафельницу.
- Выпекать вафли до золотистого цвета.
- Я делаю пол порции, так как предпочитаю кушать только свежие вафли. У меня получается 7 вафель, как раз нам на 1 раз покушать.
- Подавать их лучше сразу, еще теплыми с чем вы больше любите.
Приятного аппетита.