Ватрушки с сыром и зеленым луком

Рецепт не совсем обычных, но очень вкусных ватрушек с творогом, сыром и зеленым луком.

Ингредиенты:

Тесто
Мука — 400 г
Молоко — 250 мл
Масло растительное — 70 мл
Дрожжи (сухие) — 7 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Начинка
Творог — 180 г
Сыр твердый — 150 г
Лук зеленый (30-40 г)
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Дополнительно
Желток яичный — 1 шт
Молоко — 2 ст. л.
Кунжут (по желанию)

Приготовление:

1. В миску наливаю теплое молоко, всыпаю дрожжи, сахар и 2 ст. л муки от общего количества. Перемешав, оставляю опару подойти минут на 15-20.

2. В подошедшую опару добавляю соль и примерно половину растительного масла. Перемешиваю и просеиваю муку. Замешиваю тесто сначала ложкой, затем перекладываю на рабочую поверхность и хорошо вымешиваю руками, подливая понемногу оставшееся масло. Шар теста перекладываю в смазанную растительным масло глубокую миску, накрываю пищевой пленкой и полотенцем. Оставляю в теплом месте для подъема на 1,5 часа.

3. Поднявшееся тесто обминаю, разделяю на 8-9 колобков. Колобки накрываю пищевой пленкой и даю подойти минут 30.

4. Далее каждый колобок пальцами расплющиваю в лепешку диаметром 13-14 см и формочкой либо стаканом вырезаю по центру круг. На круг горкой кладу начинку, кольцо теста (слегка растянув) складываю вдвое и укладываю по бокам начинки. Ватрушки перекладываю на противень, застеленный пергаментом, накрываю полотенцем и даю подойти минут 20. После чего смазываю смесью желтка с 2-мя ст. л молока и посыпаю кунжутом.

5. Выпекаю ватрушки в разогретой до 180 °C духовке 25-30 минут (до красивой румяности).

Mojakuhnja.ru