Очень вкусное, душистое, романтическое вино!
Список ингредиентов
- из расчета на 3-литровый бутыль:
- лепестков чайной розы (не трамбовать, утрясти) — 1/3 бутыля
- лимонной кислоты — 1,5 ч. ложки без горки
- вода — 1,5 л
- сахар — 750 г
- водка — 1-2 стакана
Способ приготовления
- Лепестки промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Легче промывать бутончики, а потом обобрать лепестки. Конечно самое душистое вино получается из свежесобранных лепестков, самое яркое- из ярко-окрашенных. Можно смешивать с розовыми лепестками шиповника.
- Поместить лепестки в бутыль, всыпьте лимонную кислоту и нежно перемешайте. Пока будем варить и остужать сироп, лепестки пустят розовый сок.
- Из воды и сахара сварить сироп, он должен быть прозрачным, если нужно, процедите. Остудите.
- Залить лепестки, завязать марлей и поместить на 1 месяц в теплое, светлое место, но не на солнце.
- Начнется брожение, постепенно лепестки потеряют свой цвет полностью.
- Через месяц вино слить в чистую сухую емкость и дать отстояться еще некоторое время, чтобы вино стало прозрачным.
- Осторожно слить, не подымая осадок со дна. Можно добавить водку.
Хранить в холодильнике.
Вкуснее охлажденным.