Рыбу можно приготовить так вкусно, что ваши домочадцы скажут: «пальчики оближешь!». Для этого необходима, конечно сама рыбка и компоненты для кляра.
Ингредиенты:
0.5 кг филе рыбы
4 яйца
сметана
мука пшеничная
Приготовление:
- Делаем кляр: смешиваем яйца, соль, муку и сметану. Можно немного добавить черного перца и укропа – это на любителя. Получиться кляр должен по консистенции, как густая сметана.
- Филе любой рыбы нарезаем полосками, примерно в 2 см.
- Окунаем кусочки рыбы в кляр и с обеих сторон обжариваем в растительном масле.
- Выкладываем готовую рыбку на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стек лишний жир.
- Выкладываем готовую рыбку в кляре на красивое блюдо и подаем к столу!
Приятного аппетита.