Вкусная рыба в кляре

Рыбу можно приготовить так вкусно, что ваши домочадцы скажут: «пальчики оближешь!». Для этого необходима, конечно сама рыбка и компоненты для кляра.

Ингредиенты:

0.5 кг филе рыбы
4 яйца
сметана
мука пшеничная

Приготовление:

  • Делаем кляр: смешиваем яйца, соль, муку и сметану. Можно немного добавить черного перца и укропа – это на любителя. Получиться кляр должен по консистенции, как густая сметана.
  • Филе любой рыбы нарезаем полосками, примерно в 2 см.
  • Окунаем кусочки рыбы в кляр и с обеих сторон обжариваем в растительном масле.
  • Выкладываем готовую рыбку на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стек лишний жир.
  • Выкладываем готовую рыбку в кляре на красивое блюдо и подаем к столу!

Приятного аппетита.