Вкуснейший ореховый торт – рецепт для искушенных сластен

Что может быть лучше кусочка домашнего орехового пирога? Такое сладкое угощение не только удовлетворит гастрономические потребности сладкоежек, но и удивит простотой приготовления. Подавайте изысканное лакомство к чаепитию или в качестве основного десерта на семейном торжестве.

Используемые продукты (для теста):

• 200 г молотого фундука;
• 170 г пшеничной муки;
• 160 мл молока или сливок;
• 70 г сливочного масла;
• 15 г разрыхлителя;
• 5 г ванильного экстракта.

Для крема:

• 380 мл молока;
• 200 мл сливок (30%);
• 37 г ванильного пудинга.

Для прослойки:

• 200 г арахиса;
• 200 г карамельной сгущенки;
• 100 г изюма.

Вкуснейший ореховый торт – рецепт для искушенных сластен

Пошаговый рецепт теста:

1. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Добавьте к сухим ингредиентам молотые орехи.
2. Яичные белки хорошенько взбейте с сахаром, приправьте щепоткой соли и ароматным ванильным экстрактом.
3. Масло растопите с молоком (в микроволновой печи или на водяной бане, также можно просто оставить ломтик масла в горячем молоке).
4. Продолжая взбивать белки, постепенно добавляйте желтки. Смешайте получившуюся смесь с мукой и молочно-масляной смесью (добавляйте медленно, чтобы тесто получилось однородным и без комков).
5. Переложите готовое тесто в форму, застеленную пергаментом. Запекайте 38-46 минут при 180 градусах (время приготовления зависит от мощности вашей печи).

Как сделать крем и прослойку?

1. Пудинг приготовьте заранее, ориентируясь на инструкции на упаковке.
2. Смешайте остывший десерт со сметаной и молоком. При желании добавьте щепотку ванилина.
3. Для прослойки перемешайте все необходимые ингредиенты в отдельной емкости.
Собираем десерт! Разрежьте румяны бисквит на несколько частей. Каждый корж смажьте небольшим количеством крема, равномерно распределите прослойку. Остатками крема украсьте верхушку и бока ароматного кушанья. Оставьте на 1-2 часа в холодильнике. Перед подачей украсьте ассорти из орехов и сухофруктов.

Приятного аппетита!

mojakuhnja.ru