Вкусный десерт Бланманже – творожное удовольствие

Вкусный десерт Бланманже – творожное удовольствие

Бланманже – это нежнейший и вкусный десерт из коровьего молока с добавлением сахара и фруктов.

Творожное бланманже готовится очень просто и даже не требует выпекания, а необходимые продукты найдутся в холодильнике практически любой хозяйки.

Ингредиенты:

творожная масса 250 гр.
15 гр. желатина
10 гр. ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина)
один банан
молоко, сметана и сахарная пудра – каждого ингредиента по полстакана

Приготовление:

В первую очередь желатин соединяется с молоком для набухания.

Творог, сметану, сахар и сахарную пудру перемешать между собой до получения однородной массы.

Банан нарезать кольцами.

Примерно через 20 минут поставить молоко с желатином на плиту и нагреть, но ни в коем случае не доводить до кипения.

Влить желатин в массу из творога, добавить фрукты и перемешать.

Далее полученную смесь вылить в подготовленную емкость и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на целую ночь, чтобы десерт застыл.

Перед подачей извлечь десерт из формы, порезать на куски, по желанию украсить ягодами.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Приятного аппетита!

Mojakuhnja.ru