Бланманже – это нежнейший и вкусный десерт из коровьего молока с добавлением сахара и фруктов.
Творожное бланманже готовится очень просто и даже не требует выпекания, а необходимые продукты найдутся в холодильнике практически любой хозяйки.
Ингредиенты:
творожная масса 250 гр.
15 гр. желатина
10 гр. ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина)
один банан
молоко, сметана и сахарная пудра – каждого ингредиента по полстакана
Приготовление:
В первую очередь желатин соединяется с молоком для набухания.
Творог, сметану, сахар и сахарную пудру перемешать между собой до получения однородной массы.
Банан нарезать кольцами.
Примерно через 20 минут поставить молоко с желатином на плиту и нагреть, но ни в коем случае не доводить до кипения.
Влить желатин в массу из творога, добавить фрукты и перемешать.
Далее полученную смесь вылить в подготовленную емкость и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на целую ночь, чтобы десерт застыл.
Перед подачей извлечь десерт из формы, порезать на куски, по желанию украсить ягодами.
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!
Приятного аппетита!