Воздушные булочки с курицей и картофелем. Восточная кухня.

Предлагаем вашему вниманию рецепт восхитительных булочек. Изумительно мягкое тесто и невероятно вкусная начинка!

Ингредиенты:

  • мука – 520 г;
  • грудка куриная – 1 шт.;
  • молоко – 330 мл;
  • желток – 40 г;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 15 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • дрожжи – 8 г;
  • перец черный молотый.

Способ приготовления:

  1. Смешать муку, соль и дрожжи. Просеять.
  2. Растопить сливочное масло и добавить его в теплое молоко. Перемешать и ввести в мучную смесь.
  3. Духовку разогреть на 45℃. В самый низ духовки поставить емкость с кипятком. По центру поставить тесто. Оставить на 40 минут.
  4. Затем тесто немного обмять руками, переложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Формировать шарики и накрывать полотенцем.
  5. Нарезать грудку, картофель, лук. Пропорции составить на свой вкус.
  6. Шарики раскатать в пласт диаметром около 12 см, положить начинку и скрепить края как на хинкали. Булочка должна быть открытая.
  7. Затем смазать желтком и выпекать при температуре 180℃, пока булочки сильно не подрумянятся. Положить небольшой кусочек масла внутрь каждой булочки и дать постоять 20-30 минут.

Приятного аппетита!