Воздушный сливочный сметанник без духовки!

Очень вкусный и нежный сметанный торт – десерт. Духовка не потребуется.

Ингредиенты:

Основа
Печенье (песочное) — 300 г
Масло сливочное — 120 г
Молоко (1-2 ст. ложки) — 60 мл

Крем
Сметана (21%) — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (7,5 ст. ложек) — 150 г
Мука пшеничная / Мука (или крахмал; 2,5 ст. ложек) — 50 г
Ванильный сахар (2 ч. ложки) — 10 г
Масло сливочное — 100 г
Соль (щепотка) — по вкусу

Приготовление:

В сотейник высыпать сахар, муку и хорошо перемешать.

Далее добавить щепотку соли и два яйца, и взбить до однородности.

Постепенно добавить сметану и поставить сотейник на плиту. Крем варить на среднем огне до загустения.

После добавить масло и ванильный сахар и оставить для остывания до комнатной температуры.

Измельчить в блендере или скалкой шоколадное печенье. Высыпать в миску и добавить растопленное сливочное масло, и молоко.

Крошку визуально поделить на три части. 1/3 отложить для посыпки сверху.

Собираем сметанник. На дно выложить 1/3 крошки, разровнять и уплотнить. Далее на бока распределить ещё 1\3 крошки (ложкой сделать бортики высотой 4 см).

Выложить внутрь формы весь крем.

Оставшейся 1\3 крошки посыпать сверху торт. Оставить для стабилизации в холодильнике на 5-6 часов.

Приятного аппетита!