Хачапури — самый лучший рецепт!
Ингредиенты:
Мука — 3 стакана
Кефир — 1 стакан
Яйцо — 2 штуки
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Сода — 0,5 чайной ложки
Масло растительное — 1 столовая ложка
Сыр твёрдый — 400 грамм
Масло сливочное — 50 грамм.
Приготовление:
- В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.
- В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром.
- Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки.
- Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой — иначе хачапури получатся жёсткими).
- Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.
- Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.
- Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей.
- Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.
- Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.
- Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой.
- Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита.