Хворост, как у бабушки

Из этого количества продуктов получается целых две миски вкуснючего хвороста.

Ингредиенты:

Мука — 3-4 стакана
Сметана — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка
Сода — щепотка
Сахар — 0,5 стакана
Вода — 0,5 стакана
Масло растительное — 0,5 бутылки

Приготовление:

Делаем тесто из муки, яйца, сметаны, воды, соли, соды и столовой ложки сахара. К выбору муки подходим ответственно, очень много зависит от ее качества.

Тесто делаем не крутое и отправляем на полчасика его отдыхать в холодильник в полиэтиленовом пакете.

Пока тесто отдыхает, в кофемолке измельчим оставшийся сахарный песок, превратив его в сахарную пудру. Сахарную пудру можно и купить, но так дешевле.

Затем тоненько раскатываем тесто, разрезаем на полосы примерно 1,5-2 см шириной и потом эти полоски разрезаем по диагонали. В полученных маленьких полосочках делаем разрез и через это отверстие прокручиваем 2 раза.

Обжариваем наши полуфабрикаты во фритюре.

Выкладываем шумовкой, пересыпая хворост сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

mojakuhnja.ru