Из этого количества продуктов получается целых две миски вкуснючего хвороста.
Ингредиенты:
Мука — 3-4 стакана
Сметана — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка
Сода — щепотка
Сахар — 0,5 стакана
Вода — 0,5 стакана
Масло растительное — 0,5 бутылки
Приготовление:
Делаем тесто из муки, яйца, сметаны, воды, соли, соды и столовой ложки сахара. К выбору муки подходим ответственно, очень много зависит от ее качества.
Тесто делаем не крутое и отправляем на полчасика его отдыхать в холодильник в полиэтиленовом пакете.
Пока тесто отдыхает, в кофемолке измельчим оставшийся сахарный песок, превратив его в сахарную пудру. Сахарную пудру можно и купить, но так дешевле.
Затем тоненько раскатываем тесто, разрезаем на полосы примерно 1,5-2 см шириной и потом эти полоски разрезаем по диагонали. В полученных маленьких полосочках делаем разрез и через это отверстие прокручиваем 2 раза.
Обжариваем наши полуфабрикаты во фритюре.
Выкладываем шумовкой, пересыпая хворост сахарной пудрой.
Приятного аппетита.