Яблочно-апельсиновая шарлотка с коньяком

Шарлотка с яблоками и коньяком достойна всяческого внимания, цедра апельсина с коньяком и яблоками придаем выпечке великолепный аромат.

Ингредиенты:

Яблоки 1 кг
Мука 200 гр.
Яйцо 3 шт.
Цедра 1 апельсина
Коньяк 50 мл
Сода 0,5 ч. ложка
Сахар 150 гр.

Приготовление:

  • Яблоки моем, снимаем кожицу, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками. С апельсина снимаем цедру. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем муку, соду и цедру, вливаем коньяк.
  • Тесто должно получиться жидкое, консистенции сметаны. Яблоки укладываем в смазанную маслом форму, вливаем тесто.
  • Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. Проверяем зубочисткой на готовность.
  • Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.
mojakuhnja.ru