Яблочные пирожки с корицей

Мягкие, пушистые пирожки с яблоками и выраженным ароматом корицы. Очень вкусные, домашние и уютные.

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Молоко — 250 мл
Масло сливочное (Комнатной температуры) — 50 г
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 5 ст. л.
Дрожжи (Haas) — 1 пакет.
Корица — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Яблоко — 3 шт

Приготовление:

В тёплое молоко добавить соль, сахар 3 ст л, дрожжи и масло. Перемешать.

Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Накрыть и оставить в тёплом месте часа на 1,5 пока тесто не увеличится в объёме.

Яблоки очистить от кожицы и семечек. Нарезать маленьким кубиком. Всыпать сахар 2 ст л и корицу. Перемешать.

Подошедшее тесто обмять и раскидать на порционные шарики, каждый расплюснуть и в центр выложить яблочную начинку.

Сформировать пирожок швом наверх. Накрыть пирожки полотенцем и дать отдохнуть минут 15.

Затем выложить пирожки на противень и смазать каждый пирожок взбитым яйцом.

Отправить пирожки в духовку при 180 гр до готовности.