Яблочный мармелад

Такое кушанье для деток просто праздник, а для взрослых изысканный десерт к чаепитию.

Ингредиенты:

5 крупных яблок
100 гр. сахара
2 ст. ложки крахмала
100 мл воды
20 гр. желатина

Приготовление:

  • Желатин залить теплой водой до полного растворения. Крахмал развести в небольшом количестве воды.
  • Яблоки очистить от кожуры, тщательно вычистить сердцевину с косточками, натереть на крупной терке.
  • Яблоки выложить в кастрюлю засыпать сахаром, кастрюлю поставить на огонь. Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить до маленького и периодически помешивая варить 30-40 минут.
  • Далее добавить разведенный крахмал и все тщательно перемешать. Довести до кипения.
  • Дать остыть до теплого состояния, пюрировать блендером или перетереть через сито.
  • Влить в яблочное пюре желатин (до полного растворения можно чуть подогреть) и тщательно перемешать.
  • Взять любую форму застелить бумагой для выпечки, залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до затвердения.
  • Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками.
  • По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.

Приятного аппетита.



Рейтинг