Яблочный пирог с корицей

Чудесный яблочный рецепт — разновидность всеми любимой шарлотки с яблоками. Нежное тесто, коричные яблоки, красивая подача.

Ингредиенты:

Мука (1 стакан = 200 мл) — 1-1,5 стак.
Сахар коричневый (+ 1-2 ст .л. в начинку) — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло растительное — 3/4 стак.
Разрыхлитель теста — 9 г
Яблоко — 3 шт
Корица (по вкусу)

Приготовление:

Духовку нагреть до 180 градусов.

В миске смешать муку, сахар, яйца. Перемешать, слегка взбить миксером или венчиком.

Влить растительное масло и всыпать разрыхлитель, снова размешать — венчиком или миксером.

Получается однородное тесто.

Подготовить форму для выпечки. Можно брать круглую (диаметр — около 24 см), а можно прямоугольную (размер — около 10 на 25 см). В первом случае пирог будет ниже, чем во втором.
Застелить бумагой для выпечки, вылить половину теста.

Печь в разогретой духовке при 180 град. около 15-20 минут, верх теста должен слегка схватиться и слегка зарумяниться.

Готовим начинку: яблоки чистим от кожуры и семян, натираем на терке.

Добавляем пару ложек сахара (или по вкусу), корицу по вкусу, перемешиваем.

У меня был сахар «Мистраль универсальный».

Начинку выкладываем на слегка готовый пирог, разравниваем.

Сверху выкладываем вторую половину теста.

Теперь нужно запечь пирог до готовности — до сухой спички. У меня ушло еще около 40-50 минут при 180 градусах. Если вдруг верх начнет пригорать, то пирог можно прикрыть фольгой и продолжить выпекание.

Пирог вынуть из духовки, слегка охладить. Снять бумагу и подавать.

mojakuhnja.ru