Роскошный яблочный пирог со сметаной придется по вкусу каждому, кто хотя бы раз его попробует. Пирог получается очень нежным и невероятно ароматным. Приготовить пирог достаточно просто, а подать его можно даже на праздничный стол.
Список ингредиентов
- яйца — 3 шт
- сахар — 250 г
- сметана — 200 г
- мука — 1,5 стакана
- разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- яблоки — 400 г
- сливочное масло — для смазывания
- мука — для посыпания
- сахарная пудра — для украшения
- орехи любые, мед — для украшения
Способ приготовления
- К яйцам добавить сахар. (2 ст.л. оставить).
- Взбить сахар с яйцами с помощью миксера, добавить сметану, всыпать разрыхлитель.
- Форму смазать сливочным маслом и немного посыпать мукой. Яблоки помыть, очистить от кожицы и удаляя семена, нарезать на дольки.
- Выложить яблочные дольки в подготовленную форму в виде веера и посыпать 2 столовыми ложками сахара.
- В яично-сметанную массу добавить просеянную муку. Все тщательно перемешать до получения однородного кремообразного теста.
- Залить яблоки приготовленным тестом и поставить заготовку пирога в духовку нагретую до 180 градусов.
- Выпекать до красивого золотисто-румяного цвета.
- Вынуть пирог из духовки и дать ему отдохнуть в течение 15 минут.
- После чего накрыть плоской тарелкой и перевернуть.
- Оформить пирог орехами, полить немного жидким медом и посыпать сахарной пудрой.
Пирог получается очень нежным, похожим по структуре на шарлотку.
Вкусно безумно!
Приятного аппетита!