Яблочный штрудель

Штрудель классический с яблоками. Тонкое хрустящее тесто, ароматная ореховая крошка и много сочной яблочной начинки. Это всегда вкусно!

Ингредиенты:

Слоенное тесто 1 лист
Яблоки 2 шт
Корица 0,5 ч л
Сахар 4 ст л
Мука 1 ст л
Орехи 100 -150 гр
Панировочные сухари 1 ст л
Яйца 1 шт
Вода 1 ч л

Приготовление:

  • Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, 2 ст л сахара и мукой. Оставляем яблоки на пол часа, чтобы пустили сок.
  • В отдельной емкости смешиваем орехи, 2 ст л сахара и панировочные сухари.
  • Раскатываем тесто тонким слоем. выкладываем орехи
  • Сверху выкладываем яблоки.
  • Сворачиваем рулетом, загибая концы, чтобы не выпала начинка
  • Яйцо взбиваем с водой
  • Взбитым яйцом смазываем штрудель.
  • Штрудель запекаем в разогретой духовке при 190 градусах, 45 минут.
  • Даем остыть, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки.

Приятного аппетита.

mojakuhnja.ru