Нежное, ароматное печенье с овсяно-ореховой крошкой и начинкой из сочной ежевики!
Ингредиенты:
Крошка
Мука овсяная — 180 г
Хлопья овсяные — 90 г
Сахар — 90 г
Соль — 1 щепот.
Орехи грецкие — 90 г
Корица — 1 ч. л.
Масло сливочное — 150 г
Ягодная начинка
Ежевика — 450 г
Сахар — 50 г
Крахмал кукурузный — 40 г
Приготовление:
Для крошки: в миске соединить овсяную муку и овсяные хлопья. Добавить измельченные грецкие орехи, корицу, сахар и щепотку соли.
Добавить кусочки холодного сливочного масла. Тщательно руками перетереть в крошку.
Для ягодной начинки: добавить к ежевике сахар и кукурузный крахмал, тщательно и аккуратно перемешать (использовала замороженную ягоду, предварительно не размораживала).
В форму для выпечки (размер моей формы 18 х 26, дно застелила пергаментом) выложить половину крошки, разровнять и чуть утрамбовать.
Сверху распределить ежевичную начинку.
Выложить оставшуюся часть крошки, распределив по всей поверхности. Отправить выпекаться в разогретой до 190 градусов духовке на 40-45 минут (ориентируемся на золотистый верх и особенности своей духовки). Готовую заготовку вынуть из духовки, дать полностью остыть.
Уже остывшую заготовку печенья убрать в холодильник на пару часов (я оставила на ночь), затем нарезать на кусочки (у меня получилось 12 шт.).