Яйца фаршированные креветками

Это уже претензия на что-то большее, чем банальная закуска, которую можно подавать на стол хоть каждый день. Выглядит очень празднично!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сок лимонный – 1,5 ст. л.
сливки жирностью 20% – 3 ст. л.
зелень
майонез – 1,5 ст. л.
вареные креветки – 12 шт.
перец кайенский – щепотка
соль – по вкусу
горчица зернистая – 1 неполная ложка
сваренные вкрутую яйца – 6 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.

Для начинки фаршированных яиц вынуть желтки, поместить в миску и размять вместе со сливками, майонезом и горчицей.

Добавить лимонную цедру, сок и кайенский перец. Приправить солью и перемешать. Разложить желтковую смесь на белки. Фаршированные яйца украсить креветками и зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ В качестве украшения фаршированных яиц можно использовать не только вареные, но и жареные креветки. Возьмите сырые и быстро обжарьте их на оливковом масле, буквально в течение 3-4 минут.