Фаршированные яйца — блюдо не теряющее свое актуальности и в наше время. Всегда выручит, если нужно сделать закуску по-быстрому. Красиво смотрится на праздничном столе и пользуется популярностью.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 4 шт
Сырок плавленый — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Лосось (слабосоленый) — 100 г
Каперсы — 8 шт
Приготовление:
Яйца сварите вкрутую (примерно 10 минут с момента закипания), остудите под струёй холодной воды, очистите от скорлупы. Разрежьте яйца вдоль, выньте желтки.
К желткам добавьте плавленый сырок, кусочки слабосоленого лосося и пару ложек майонеза
Измельчите всё погружным блендером в однородную массу
Половинки яичных белков наполните сырно-лососевой массой из кондитерского мешка
Можно сверху украсить, на вое усмотрение, например оливками или просто листиком петрушки.
Яйца можно сварить заранее, разрезать и приготовить начинку. В один контейнер убрать половинки белков, в другой контейнер убрать начинку. Половинки белков и начинка хранятся в холодильнике спокойно 2-3 дня. А в день праздника нафаршировать.