Закуска делается из малосольной селёдочки хорошего качества. Очень вкусно и пикантно.
Ингредиенты:
Сельдь (малосольная, жирная 450 гр) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Кетчуп (хорошего качества) — 200 г
Соус (чили или табаско) — по вкусу
Сахар — 1 ч. л.
Уксус (9%) — 50 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Зелень (для подачи) — по вкусу
Приготовление:
- Лук чистим, режем тонкими полукольцами или перьями.
- Добавляем сахар, уксус, перемешиваем, отставляем.
- Сельдь чистим, разделываем на филе.
- Режем филе сельди на тонкие кусочки. Кладём в миску, наливаем кетчуп и острый соус, у меня табаско. Вкус готового блюда должен быть кисло-сладко-острым.
- Добавляем лук, наливаем растительное масло.
- Перемешиваем закуску, ставим в холодильник минимум на 12 часов (на ночь).
- Подаём закуску охлаждённой. Украшаем веточкой укропа.
Приятного аппетита.