Вкусная, сытная закуска с ярким и необычным вкусом. Закуску можно подать как полноценный салат или выложить салат на ломтик черного хлеба и подать с сельдью.
Ингредиенты:
Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
Яблоко (среднее) — 1 шт
Лук белый — 1 шт
Сметана — 50 г
Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сельдь — 100 г
Хлеб (ржаной) — 4 ломт.
Приготовление:
Яблоко (зеленое) нарезать тонкими ломтиками. Сложить в миску и полить лимонным соком. Перемешать.
Белый лук разрезать на 4 части и тонко нашинковать. Добавить к яблокам.
Яйца отварить, остудить. Измельчить в комбайне с помощью насадки «Терка». Добавить к яблокам и луку.
Сметану смешать с зернистой горчицей. Добавить соус и тщательно все перемешать.
Нарезать черный хлеб, сверху положить немного салата и пару ломтиков селедки (я использовала пресервы).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.