Селедка над шубой! Быстро, вкусно, недорого! Предлагаю приготовить вкусную закуску, которая отлично подойдёт на праздничный стол, а так же и просто на каждый день.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свекла отварная 1,5 шт.
майонез 1,5 ст.л.
филе сельди 0,5 шт.
хлеб черный 6 шт.
чеснок 0,5 шт.
зелень 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свёклу натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Филе сельди порезать на кусочки шириной 1,5 см.
Из хлеба вырезать круги с помощью формы или стакана и обжарить их с двух сторон на сухой сковороде или в тостере.
Каждый кусочек хлеба натереть чесноком, выложить свёклу и сверху кусочек сельди. Бутерброды выложить на блюдо и по желание посыпать зеленью.
Закуска получается с очень эстетичным видом, поэтому ее смело можно подавать на праздничный стол.
Ну а вкус этот, пожалуй, знаком всем.