Закуска Селедка над шубой

Селедка над шубой! Быстро, вкусно, недорого! Предлагаю приготовить вкусную закуску, которая отлично подойдёт на праздничный стол, а так же и просто на каждый день.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свекла отварная 1,5 шт.
майонез 1,5 ст.л.
филе сельди 0,5 шт.
хлеб черный 6 шт.
чеснок 0,5 шт.
зелень 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свёклу натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Филе сельди порезать на кусочки шириной 1,5 см.

Из хлеба вырезать круги с помощью формы или стакана и обжарить их с двух сторон на сухой сковороде или в тостере.

Каждый кусочек хлеба натереть чесноком, выложить свёклу и сверху кусочек сельди. Бутерброды выложить на блюдо и по желание посыпать зеленью.

Закуска получается с очень эстетичным видом, поэтому ее смело можно подавать на праздничный стол.

Ну а вкус этот, пожалуй, знаком всем.