[ad_1]
Такая закуска хороша к праздничному столу, а можно подать и на ужин, ведь они такие вкусные и сырные.
Ингредиенты
грудка куриная (мякоть) 200 гр.
картофель свежий (размером с яйцо) 3 шт
сыр любой твердый 100 гр.
сметана 1 ст. л.
масло сливочное (для смазки формы) 1 ч. л.
чеснок 2 зуб.
соль (по вкусу)
смесь молотых перцев (белого, черного, розового, душистого, зеленого) 1/3 ч. л.
белок яйца куриного 1 шт
лук репчатый (не большой) 1 шт
Приготовление
Почистите картофель, помойте и натрите на крупной терке. Поставьте под наклон тарелку, чтобы стек лишний сок.
В отдельной миске смешайте куриную грудку, порезанную кусочками 1х1 см, сыр кусочками 5*5 мм(2/3 от 100 гр), лук мелкими кубиками, чеснок выдавленный через пресс, или на мелкой терке потертый. Добавьте к этому сметану, белок, соль, смесь перцев.
Смажьте форму для кексов сливочным маслом. Данные ингредиенты на форму 18х26 см
Выложите первым слоем тертый картофель, затем куриную начинку, затем картофель и куриную начинку. Поставьте в духовку на 20 минут при температуре 200°С
После 20 минут достаньте и посыпьте оставшимся мелко порезанным сыром и еще на 5-10 мин в духовку.
Подавать к столу лучше теплыми.
Приятного аппетита!