Заливной пирог с капустой и грибами

По-домашнему вкусно! Как же уютно и тепло становится в доме от запаха свежей выпечки. Капустный пирог любят, наверно, все! Пирог с капустой и грибами получается очень вкусный. Побалуйте родных таким пирогом!

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная – 200 г;
  • грибы вешенки – 300 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • мука – 200 г;
  • кефир – 150 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Заливной пирог с капустой и грибами

Способ приготовления:

  1. Нашинковать капусту мелкой не очень длинной соломкой.
  2. Приготовим начинку.
  3. Мелко нарезать лук, немного обжарить на растительном масле. Выложить капусту, добавить ½ ч. л. соли. Тушить несколько минут, постоянно помешивая. Добавить грибы. Перемешать. Затем накрыть крышкой и готовить около 20 минут.
  4. Приготовим тесто.
  5. Разогреть духовку до 180℃.
  6. В муку добавить ½ ч. л. соли и 1 ч. л. разрыхлителя. Просеять. Добавить кефир и 2 яйца. Перемешать.
  7. На дно формы положить пергаментную бумагу, смазать дно и борта сливочным маслом.
  8. Вылить половину теста, распределить по всей поверхности, выложить начинку, сверху вылить вторую половину теста.
  9. Выпекать около 45 минут.

Приятного аппетита!

mojakuhnja.ru