Запеченная курица с манго

Если вам надоела будничная еда, устройте себе праздник — приготовьте курицу с манго.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт. (1600 г)
  • Чеснок — 4 зубка
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Майонез — 40 г
  • Специи (паприка, хмели-сунели) — по вкусу
  • Манго — 1 шт.
  • Сыр — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу




Способ приготовления

  1. Духовку разогрейте до 250?С.
  2. Чеснок измельчите.
  3. Подготовленную курицу поместите в миску, высыпьте в миску чеснок, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и соевый соус.
  4. Посыпьте тушку паприкой, красным острым перцем и хмели-сунели.
  5. Оставьте курицу в маринаде, время от времени переворачивайте, чтобы птица пропиталась маринадом со всех сторон.
  6. Выложите курицу на противень, выстланный фольгой.
  7. Смажьте курицу майонезом, чтобы во время запекания образовалась аппетитная корочка.
  8. Отправьте курицу в духовку.
  9. Очистите половинку манго, нарежьте мякоть дольками.

Запеченную курицу уложите по центру плоской тарелки, украсьте дольками манго в виде цветка.

Курицу подавайте с кусочками манго. Сверху потрите на мелкой терке твердый сыр. Предложите гостям есть блюдо так: кусочек куриного филе следует заедать небольшим ломтиком свежего манго. Вкус очень необычный.

mojakuhnja.ru