Запеченная скумбрия с паприкой и чесноком

Скумбрия — вкусная, полезная и доступная рыба. Всем советую приготовить рыбку по этому рецепту, вы точно не пожалеете!)

Ингредиенты:

Скумбрия (примерно 1 кг) — 2 шт
Приправа (для рыбы) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Чеснок — 20 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Зелень (укроп) — 7 г
Розмарин — 1 щепот.
Гвоздика (молотой) — 1 щепот.

Приготовление:

1. Приготовьте маринад: смешайте растительное масло, паприку, приправу для рыбы, чеснок, розмарин, лимонный сок, соль, гвоздику.

2. Филе скумбрии смажьте с двух сторон маринадом и оставьте на 1 час.

3. Запеките скумбрию в духовке 15 минут при температуре 200-220 градусов.

4. Готовую рыбу посыпьте зеленью. Подробное приготовление можно посмотреть в видео.

Подавать с лимоном, для праздничного украшения подойдут лимон и маслины.

Mojakuhnja.ru