Запеченные куриные крылья в пикантном соусе

Из куриных крылышек можно приготовить вкуснейшее блюдо в пикантном соусе.

Ингредиенты:

Куриные крылья 2 кг
Чеснок 4 зубчика
Перец черный и белый по 5-6 горошин
Соль 1 ч. л
Дижонская горчица 1 столовая ложка

Для соуса:
4 ст. ложки томатного соуса
2 ст. ложки соевого
1 ч. ложка орегано (сухого)
петрушка 1 пучок

Приготовление:

  • Куриные крылья обработать, помыть, обсушить салфеткой, поместит в глубокую миску. Чеснок — почистит, истолочь в ступке с черным и белым перцем. Все добавить к крылышкам. Туда же добавить одну чайную ложку соли (без верха), столовую ложку дижонской горчицы.
  • Хорошенько, руками перемешать. Накрыть посуду и убрать на 1-2 часа в холодильник, что бы крылышки, как следует напитались.
  • По истечении времени разогреть духовку до 180С.
  • Выложить крылышки на решетку, на середину духового шкафа, подставить поддон, что бы не капало. Запекать примерно 45 минут или до хрустящей корочки.
  • Для соуса нагреть сковороду. Смешать ингредиенты для соуса, добавить пол стакана кипяченой воды и довести до кипения на среднем огне. Затем добавить орегано и мелко порубленную петрушку.
  • Убавить огонь на самый маленький и потомить еще минут пять, чтобы соус приобрел густоту.
  • Подавая крылышки к столу, обильно полейте соусом.

Приятного аппетита.

Mojakuhnja.ru